InvestFuture

FCA может разместить более 10% акций Ferrari

Прочитали: 46

Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) может разместить более 10% акций Ferrari в ходе IPO, намеченного на 2015 г., в связи с высоким спросом инвесторов, пишет агентство Bloomberg.

"Спрос значительно, значительно выше прогнозов, - отметил главный исполнительный директор Fiat Chrysler Серджио Маркьонне на автосалоне в Женеве. - Нам следует быть внимательными, чтобы не создать дисбалансов в стоимости акций".

В 2014 г. компания объявила о планах продажи 10% акций Ferrari на первичном рынке, а также распределения еще 80% бумаг среди акционеров FCA. Оставшиеся 10% сохранит за собой заместитель председателя совета директоров Ferrari Пьеро Феррари.

Расширение объема IPO снизит риск того, что высокий спрос искусственно повысит стоимость акций Ferrari, заявил С. Маркьонне.

При этом он подчеркнул, что продажа FCA всей своей доли в Ferrari "маловероятно". Финальное решение пока не принято, добавил С. Маркьонне.

FCA планирует выделить Ferrari в отдельную компанию, которая будет зарегистрирована в Нидерландах, в то время как листинг ее акций пройдет на NYSE.

"В то же время Ferrari останется итальянской компанией, будет платить налоги в Италии, и каждый ее автомобиль будет производиться в Италии", - заявил С. Маркьонне.

В 2014 г. консалтинговая фирма Brand Finance признала Ferrari "самым мощным" брендом мира, поставив ее выше даже такого признанного лидера, как Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
FCA может разместить

Поделитесь с друзьями: