InvestFuture

Падение евро к доллару продолжится до отметки 1,22

Прочитали: 30

Курс единой европейской валюты по отношению к доллару США опускался ниже отметки 1,24, достигнув минимального за два года уровня в 1,2366.

Такой динамике способствовали не только усиление опасений относительно банковского сектора в Испании, но и заявления итальянского премьер-министра Марио Монти.

"Несмотря на реформы, Италии угрожает "эффект домино", - заявил итальянский премьер.

На его взгляд, вероятность распространения "заразы" по-прежнему очень высока. Несмотря на масштабные экономические реформы, проводимые в Италии, стране не удастся отгородить себя стеной до небес, поскольку Италия не существует в изолированном мире, а должна развиваться совместно с остальными европейскими государствами.

Согласно прогнозам экспертов, валютная пара евро/доллар может продолжить дальнейшее падение в краткосрочной перспективе.

Специалисты аналитического отдела ING отмечают, что сохраняющаяся неопределенность в отношении перспектив испанского банковского сектора, а также падение спроса на деноминированные в единой европейской валюте активы способствуют тому, что участники рынка теперь предпочитают инвестировать вне зоны евро.

На этом фоне падение курса евро к доллару США может продолжиться до отметки 1,22, при этом курс евро к японской иене достигнет 96. "Ситуация в Испании становится все хуже, а затраты на возможное предоставление стране финансовой помощи могут составить около 380 миллиардов евро, и мы не можем знать, согласится ли Германия на подобный объем средств, но от этого зависит будущее единой валюты", - считает директор по исследованиям Forex.com Кэйтлин Брукс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение евро к доллару

Поделитесь с друзьями: