InvestFuture

ВТБ: Украина - банкрот

Прочитали: 25

Украина уже находится в дефолте, а финансовый сектор страны не может существовать без внешних вливаний, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Состояние финансового, банковского сектора Украины чрезвычайно тяжелое. Украина на самом деле уже, по существу, страна-банкрот, в дефолте. И без внешней помощи, без существенных вливаний со стороны МВФ, других международных структур, безусловно, финансовый сектор, в том числе банковский, не выдержит", - отметил Костин.

По его мнению, чем дальше международные кредиторы откладывают эти "вливания, а МВФ пока еще не предоставил необходимый объем денег, тем тяжелее будет становиться ситуация".

"Для меня ситуация на Украине, как я ее вижу, по существу, уже дефолтная", - подчеркнул глава ВТБ и добавил, что банковский сектор Украины сильны недокапитализирован, в том числе в связи с резким падением курса гривны. "Я думаю, что Украину ждут очень тяжелые годы восстановления финансового и банковского сектора", - заявил Костин.

Что касается решения МВФ о финансировании Украины, то это решение "во многом политическое, и очень велика здесь роль главных акционеров, прежде всего западных стран и США".

"Но, насколько я знаю, само руководство МВФ и эксперты фонда пытаются, тем не менее, чтобы эта программа соответствовала стандартам и требованиям. Насколько здесь будет соблюдаться баланс - трудно сказать. Но так просто сегодня деньги в огромном количестве, в том, в котором Украина хотела получить, конечно, выделяться, наверное, не будут", - пояснил глава ВТБ.

Залог успеха Украины лежит в стабилизации политического режима, прекращении войны в Донбассе, налаживании добрососедских отношений и сотрудничества с Россией, заключил Костин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ: Украина - банкрот

Поделитесь с друзьями: