InvestFuture

RBS может провести большие сокращения

Прочитали: 17

Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) может сократить около 14 тыс. рабочих мест в инвестиционном подразделении, то есть более двух третей всего штата инвестиционного банка, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, RBS планирует сосредоточиться на операциях по банковскому обслуживанию физических лиц в Великобритании.

Штат инвестиционного подразделения, на долю которого приходится большая часть операций банка с ценными бумагами, составляет порядка 16-18 тыс. человек, подчеркнул источник. Финального решения о масштабах сокращения пока не принято, уточнил он.

По данным источников газеты Financial Times, RBS планирует уволить четырех из каждых пяти сотрудников подразделения к 2019 г., а также реорганизовать дочерние службы, автоматизировав часть операций.

Главные сокращения в инвестиционном подразделении RBS придутся на долю США и Азии, пишет FT. RBS отметил убыток по итогам 2014 г. седьмой год подряд и заявил о глобальной реорганизации бизнеса, в том числе продажу части активов, а также прекращение работы в 10 государствах.

RBS, на 81% принадлежащий британским властям, намерен сосредоточиться на операциях в Великобритании и Западной Европе, а также сохранить торговые хабы в Великобритании, США и Сингапуре.

При этом в четверг стало известно, что RBS близок к завершению переговоров с японской финансовой корпорацией Mizuho Financial Group Inc., заинтересованной в покупке кредитных и депозитных активов в Северной Америке. Mizuho готова заплатить несколько сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов) за эти активы RBS, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Годовая операционная прибыль RBS составила 3,5 млрд фунтов против операционного убытка в размере 7,5 млрд фунтов годом ранее. Выручка сократилась на 6,4% до 18,2 млрд фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS может провести

Поделитесь с друзьями: