InvestFuture

Путин: газ Украине поставлять только по предоплате

Прочитали: 30

Россия намерена поставлять Украине газ только в случае предоплаты, заявил президент Владимир Путин. Предоплаты, произведенной Украиной, хватит только на двое суток поставок.

"Проблемы нам не нужны", - отметил Путин и попросил премьер-министра Дмитрия Медведева обратить внимание на это положение. "Предоплаченного газа осталось на двое суток. Мер никаких пока не предпринимается. Я попросил бы председателя правительства вместе с "Газпромом" уделить этому внимания побольше", - подчеркнул президент на совещании с членами правительства.

"Никому конфликты прежних лет не нужны. Мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты", - пояснил Путин. Президент выразил сожаление, что на совещании не присутствует глава Минэнерго Александр Новак, который "обсуждал с коллегами в Брюсселе наши взаимоотношения с Украиной в газовой сфере".

Что касается необходимости изменения параметров бюджета на 2015 г., то она продиктована "существенным изменением внешних условий", заявил Путин. "Новая версия сверстана, исходя из снижения цен на нефть до уровня $50 за баррель и при курсе доллара на уровне 61,5 руб. при отсутствии возможности привлекать финансовые ресурсы на внешних рынках", - пояснил глава государства.

Правительство "достаточно долго и упорно" работало над изменениями в закон о бюджете, поэтому "прошу работать в таком же режиме и с депутатами Госдумы", заключил президент.

Остаток предоплаченного "Нафтогазом Украины" газа на 10:00 среды оставлял 28,1 млн куб. м, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Он подчеркнул, что эта цифра является оценкой самого "Нафтогаза Украины".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: газ Украине

Поделитесь с друзьями: