InvestFuture

Федун ожидает роста цен на нефть до $100

Прочитали: 23

Вице-президент "ЛУКойла" Леонид Федун считает, что в 2015 г. цены на нефть должны быстро восстанавливаться, завершив год на уровнях около $100 за баррель.

По его словам, нынешняя ситуация имеет мало общего с концом 1980-х гг., когда желание Саудовской Аравии удержать долю рынка привело к тому, что цены на нефть были очень низкими в течение почти пяти лет.

"Мы ожидаем более здоровый рынок, и я не удивлюсь, если увижу от 80 до 100 к концу года", — сказал Федун во время представления результатов "ЛУКойла" по итогам прошлого года инвесторам.

Отскок цен будет острее, чем прогнозируют другие, в том числе главный исполнительный директор BP Боб Дадли, потому что затраты сейчас выше, чем в 1980-х гг., и это приводит к более быстрому и масштабному исчезновению нефти с рынка, сказал он.

"Мы увидим резкое падение производства через 5-6 месяцев", — добавил топ-менеджер и указал на спад инвестиций в сланцевые проекты в США, Латинской Америке и Северном море.

Даже в России, где более низкие затраты на бурение означают стабильную добычу, показатель может в этом году упасть на 4%, не исключил Федун.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Федун ожидает роста цен

Поделитесь с друзьями: