InvestFuture

Россия начала поставки ЗРС "Антей-2500" в Египет

Прочитали: 26

Россия начала выполнять договор на поставку в Египет зенитных ракетных систем (ЗРС) "Антей-2500".

"Начались поставки вспомогательного технологического оборудования. В течение года Египет получит пусковые установки и остальное оборудование", - отметил источник "Интерфакса". По его словам, "выполнение контракта идет по плану". Источник не уточнил, сколько ЗРС "Антей-2500" закупил Египет.

ЗРС "Антей-2500" - экспортный вариант принятой на вооружение ПВО сухопутных войск России ЗРС С-300В4. Новая система способна поражать баллистические и аэродинамические цели на дальностях до 400 км.

В декабре 2014 г. два дивизиона ЗРС С-300В4 поступили на вооружение одного из соединений ПВО Южного военного округа.

По данным Минобороны, объемы закупок ЗРС С-300В4, предусмотренные Государственной программой вооружений до 2020 г., позволяют оснастить ЗРС все зенитные ракетные бригады сухопутных войск. Бывший начальник войсковой ПВО сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш заявил ранее, что ЗРС "Антей-2500" "нами уже реализован в двух договорах, поставлен в две страны и мы готовы его активно продвигать".

Первым зарубежным покупателем этой системы стала Венесуэла. Кроме того, ЗРС "Антей-2500" предложена для поставки в Иран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия начала поставки

Поделитесь с друзьями: