InvestFuture

McDonald's откажется от американской курятины

Прочитали: 23

Крупнейшая в мире сеть заведений быстрого питания, принадлежащая американской McDonald's Corp., сообщила о планах отказаться от продления контрактов с поставщиками куриного мяса в США, кормящих птиц антибиотиками, разработанными для лечения различных болезней человека.

Компания планирует реализовать этот план в течение двух лет, пишет The New York Times.

McDonald's является одним из крупнейших покупателей курятины в США, где сеть представлена примерно 14 тыс. ресторанов. Компания покупает мясо птиц, в том числе у Tyson Foods Inc.

Сеть McDonald's объединяет свыше 35 тыс. ресторанов более чем в 100 государствах и обслуживает свыше 70 млн клиентов каждый день. Штат компании превышает 1,7 млн человек. В Европе работает около 7,85 тыс. заведений сети.

Корпорация McDonald’s уклонялась от уплаты налогов в Европе, перенаправляя свои доходы в дочернее подразделение в Люксембурге. С данным обвинением выступило Объединение европейских и американских профсоюзов, а также организация War on Want.

По данным доклада "Unhappy Meal: €1 Billion in Tax Avoidance on the Menu at McDonald's", в результате налоговых маневров одной из крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания в период 2009–2013 гг. транснациональная корпорация не выплатила налоги в Европе на сумму более 1 млрд евро. Пресс-релизы по данному докладу и обвинениями в адрес "Макдональдс" опубликованы на сайтах Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания и британской благотворительной организации "Война с нуждой" (War on Want).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
McDonald #39;s откажется

Поделитесь с друзьями: