InvestFuture

Медведев: расходы на социалку увеличат на 6%

Прочитали: 26

Финансирование социальных обязательств в 2015 г. и в проекте бюджета на 2016-2017 гг.. не только не сокращают, но даже увеличивают, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы не сокращаем финансирование раздела "Социальная политика", а даже некоторым образом его увеличиваем - почти на 6%", - отметил Медведев на заседании правительства, где рассмотрели изменения в закон "О федеральном бюджете на 2015 г. и на плановый период 2016-2017 гг..".

"Социальные обязательства - это выплаты пенсий, пособий, субсидий и компенсаций. Все эти выплаты идут в полном объеме", - подчеркнул Медведев. "Это первоочередная задача правительства, и она должна быть обеспечена", - заявил глава правительства и добавил, что "это разделяют и наши коллеги по парламентскому корпусу".

По словам Медведева, "в этой непростой ситуации крайне важно поддержать наших людей, прежде всего тех, кто нуждается в особом внимании со стороны государства - это многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды".

Обновленный бюджет необходимо "максимально оперативно направить в Государственную думу", наладив сотрудничество правительства с депутатами и членами Совета Федерации.

Изменения в бюджет связаны с тем, что условия, в которых его принимали, "существенно изменились". "Бюджет должен соответствовать новой экономической ситуации, когда резкое изменение мировых цен и замедление мирового роста усугубились введением санкционных ограничений", - заключил глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: расходы на

Поделитесь с друзьями: