InvestFuture

Китай в цифрах: рост и достижения 2014 года

Прочитали: 28

Премьер-министр Китая Ли Кэцян объявил о снижении экономического роста и о новом целевом росте ВВП на 7% в 2015 г. Что это означает для остального мира?

Низкие темпы роста очередной раз подтверждают замедление экономики Поднебесной и в то же время подчеркивают приверженность властей к переходу от быстрорастущей модели развития к более умеренной, но качественной.

Однако данные, которые были приведены в годовом отчете премьер-министра, демонстрируют, что Китай по-прежнему остается сильной экономикой и крупным игроком на мировом рынке.

Вот лишь некоторые факты, приведенные в отчете, относительно второй крупнейшей экономики в мире.

Количество пользователей скоростного интернета в Китае превысило 780 млн, что больше, чем население еврозоны и США, вместе взятых. 230 тыс. км дорог было построено или отремонтировано в сельских районах страны – это более чем в пять раз превышает длину экватора Земли.

8 427 км железной дороги было введено в эксплуатацию, а длина высокоскоростных железных дорог достигла 16 тыс. км – это более чем 60% общей длины железных дорог во всем мире.

Началось строительство 7,4 млн жилых помещений, субсидируемых правительством страны. При оценке 3 человека на каждое жилое помещение, такое число жилых помещений может вместить каждого мужчину, женщину и ребенка, проживающих в Австралии.

Количество человек, живущих в нищете в сельских районах страны, сократилось на 12,32 млн в прошлом году – это больше, чем население Греции.

Более 66 млн человек получили доступ к чистой питьевой воде – это соответствует населению Франции.

Количество сельскохозяйственных земель с водосберегающей системой ирригации увеличилось на 2,23 млн гектаров – это больше, чем территория Израиля.

Число вновь зарегистрированных юридических лиц достигло 12,93 млн.

Число частных компаний превышает число государственных. В этом году количество выпускников высших учебных заведений достигло 7,49 млн, что почти равно населению Швейцарии.

Китай в 2015 г. увеличит военные расходы до $141,45 млрд. Таким образом, затраты по сравнению с 2014 г. вырастут на 10,1%. Таким образом, расходы бюджета Китая на оборону уступают только расходам Пентагона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай в цифрах: рост и

Поделитесь с друзьями: