InvestFuture

В Британии наблюдается сильный рост авторынка

Прочитали: 31

Число новых зарегистрированных автомобилей выросло в феврале 36-й месяц подряд, сообщило ведомства из этого промсектора.

В феврале, традиционно считающемся самым слабым месяцем в году по новым машинам, было зарегистрировано 76, 958 автомобилей против 68,736 за тот же период годом ранее. Принимая во внимание число проданных автомобилей в этом году, количество подскочило до 241,814 тыс., подъем составил в годовом выражении 8,3%.

Рост был обусловлен сильным спросом, который подскочил почти на 20% до 44,719 автомобилей, сообщило Общество производителей и продавцов автомобилей.

"Устойчивый рост автомобильного рынка в Великобритании, который по продолжительности побил предыдущий рекорд в 26 месяцев, установленный в конце 1980-х годов, обусловлен тем, что Великобритания продолжает оправляться от рецессии и подъемом потребительского спроса.

Объем розничных продаж в Великобритании в январе 2015 г. упал на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения показателя на 0,2%.

Относительно аналогичного периода прошлого года продажи выросли на 5,4% при ожидавшемся подъеме на 5,9%.

По пересмотренным данным, в декабре 2014 г. розничные продажи увеличились на 0,2% относительно января и на 4% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте показателей соответственно на 0,4% и 4,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Британии наблюдается

Поделитесь с друзьями: