InvestFuture

Нефть дорожает на новостях из Ливии

Прочитали: 32

Цены на нефть растут в четверг на новостях о прекращении поставок с 11 месторождений в Ливии из-за атак исламистов, передает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,5 (0,83%) до $61,05 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысились к этому времени на $0,35 (0,68%) до $51,88 за баррель.

Ливийская государственная нефтедобывающая компания National Oil Corp. вынуждена была объявить форс-мажор на 11 месторождениях из-за атак на их территории.

По заявлению министерства нефти страны, Ливия добывает порядка 500 тыс. баррелей нефти в сутки по сравнению с 850 тыс. баррелей в октябре прошлого года.

"Исламисты в Ливии активизировали атаки на объекты нефтяной инфраструктуры, - подчеркнул экономист Energy Aspects Ричард Маллинсон. - Пока различные силы в стране не начнут совместную борьбу с ИГИЛ, ситуация продолжит ухудшаться".

Вместе с тем министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми подтвердил, что спрос растет и есть свидетельства стабилизации цен, которая продолжится по мере восстановления объемов потребления и изменения баланса на мировом рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на

Поделитесь с друзьями: