InvestFuture

Apple перенесла дату релиза огромного iPad

Прочитали: 28

Акции Apple ушли в минус, после того как стало известно, что компания отложит релиз увеличенной версии iPad. С помощью этой модели бизнес Тима Кука должен был занять позиции на рынке компьютерной техники для корпораций. Продажи обычного iPad тем временем продолжают стагнировать.

С весны на осень Инсайдеры, на которых ссылается агентство Bloomberg, утверждают, что производство iPad Plus, или, как его еще называют, iPad Pro, будет запущено лишь в сентябре этого года. До сих пор предполагалось, что собирать крупные планшетники начнут уже в этом квартале. Более того, эксперты ждали презентации этих устройств в рамках пресс-конференции, назначенной на 9 марта. Теперь стало ясно, что в центре внимания в понедельник окажется другая новинка - Apple Watch.

Большой iPad - воплощение идеи Тима Кука. Он утверждает, что эра планшетных компьютеров далека от завершения, а iPad может на долгие годы остаться одним из ключевых источников выручки для Apple. Кук не говорил конкретно об iPad Plus, но добился заключения партнерского соглашения с IBM. Это сотрудничество уже позволило создать ряд программ для корпоративных клиентов, и логическим завершением стал бы выпуск iPad специально для профессионалов.

В данный момент Apple выпускает iPad с диагональю экрана 7,9 и 9,7 дюйма. Если верить схеме iPad Plus, предоставленной ранее инсайдерами, диагональ дисплея iPad Plus составит 12,9 дюйма. Ранее говорилось о размере экрана в диапазоне 12-13 дюймов. Разрешение 2K сопоставимо с тем, что мы видим на топовых фаблетах от Samsung и Xiaomi и дорогих планшетах. Интересно, что емкость аккумулятора составит 11 тыс. мАч. Это больше, чем у всех известных планшетов Apple. Даже iPad Air 2 оснащен батареей лишь на 7,5 тыс. мАч. Весить iPad Plus будет 700 г, толщина - 7 мм.

Удар по акциям Новости о задержке в производстве iPad Plus привели к снижению акций поставщиков комплектующих. Бумаги LG Display ушли в минус на 2,5% и оказались на минимуме за 4 месяца. Sharp потерял 2,6%, но позже отыграл часть потерь. Japan Display в минусе на 2,1%. Сама Apple подешевела на 0,26% в премаркете, однако общий тренд не изменился: акции по-прежнему бьют рекорды.

Эксперты говорят о неоднозначной тенденции на рынке. С одной стороны, обычные потребители отказываются от планшетов в пользу больших смартфонов. С другой, представители корпоративной среды переходят с ноутбуков и ПК на планшеты. Именно по этой причине для Apple выпуск iPad Plus мог бы стать единственным шансом обеспечить себе рост в данном сегменте на годы вперед. В каком-то смысле политика самой Apple и стала причиной снижения спроса на iPad, ведь был выпущен более крупный iPhone. В данный момент перспективы на рынке планшетов для корпоративных клиентов рисуются самые радужные. В общей сложности количество проданных устройств составило лишь 19 млн в 2013 г., но уже в 2018 г. достигнет 101 млн. Такие данные приводит фирма IHS Technology.

В письме Тиму Куку инвестор-активист Карл Айкан заявил, что выпуск большого iPad и партнерство с IBM позволят Apple нарастить доход от продажи планшетников на 13%, причем динамика сохранится в течение трех финансовых лет.

Ссылки по теме Упреждающий удар по iPad Pro: HP Pro Slate

Конкуренты В последнее время ведущие компании-производители электроники сражаются за корпоративный сектор. В деловой среде планшеты используются чаще для развлечений, чем для серьезных дел. Microsoft, Samsung, HP и другие игроки попробовали изменить ситуацию.

Компания Сатьи Наделлы продает Surface Pro с полноценной Windows и хорошей портативной клавиатурой. Преимущество заключается в огромном наборе привычных для корпоративной среды программ, таких как приложения из набора Microsoft Office.

Samsung создала Galaxy Note Pro с диагональю экрана 12,2 дюйма и 2K-разрешением. У Lenovo есть планшет Yoga Tablet 2 Pro - чемпион по размеру: размер экрана составляет 13,3 дюйма.

Инженеры HP постарались сделать акцент на том, что большой экран не единственное преимущество их Pro Slate 12. Фирменной фишкой гаджета станет стилус, который можно будет использовать и как обычную ручку. Кроме того, планшет умеет сканировать и оцифровывать тексты прямо с бумаги. Усиленное стекло экрана, выполненное по технологии Corning Concore Glass, позволит уберечь крупный девайс от царапин при падении на твердые поверхности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple перенесла дату

Поделитесь с друзьями: