InvestFuture

Что общего между IBM и алхимией? Элементарно, Watson

Прочитали: 31

Американская IBM купила компанию AlchemyAPI с целью усовершенствования своего суперкомпьютера Watson. Специалисты приобретенного актива займутся разработкой технологий Big Data. Сумма сделки не раскрывается.

Сегодня решения AlchemyAPI используются для сбора и анализа больших объемов неструктурированных данных и текстов. Сообщество компании насчитывает порядка 40 тыс. разработчиков, которые имеют доступ к инструментам AlchemyAPI.

Услугами фирмы пользуются крупные компании, такие как Hearst и Shutterstock. IBM планирует использовать приобретенные мощности для усовершенствования возможностей компьютерной системы Watson в таких областях, как здравоохранение, страхование и юриспруденция.

Суперкомпьютер Watson разрабатывается IBM в рамках отдельного подразделения Watson Group. Американский гигант вложил в эту сферу уже порядка $1 млрд в надежде на то, что к 2024 г. система будет приносить по $10 млрд выручки в год.

Покупка AlchemyAPI стала для IBM второй на рынке интеллектуальных решений для Watson. В 2014 г. "голубой гигант" приобрел стартап Cognea, который считается одним из первых создателей виртуальных помощников для смартфонов.

Ранее стало известно, что в текущем году IBM намерена направить $4 млрд на развитие облачных, мобильных, социальных технологий, а также технологий в секторе экономики и безопасности.

В связи с планируемыми вложениями главный исполнительный директор IBM Вирджиния Рометти опубликовала новый целевой показатель суммарной выручки для этих сегментов - $40 млрд к 2018 г., или более 40% ожидаемой выручки всей компании.

Ссылки по теме IBM в 2015 г. инвестирует $4 млрд в развитие IBM открыла в Казани центр по аутсорсингу финуслуг Нет, IBM не уволит 112 тыс. сотрудников

Для сравнения: в 2014 г. суммарная выручка от этих операций составила $25 млрд, или 27% общей выручки IBM.

При этом компании необходимо принять меры в ответ на ослабление других направлений бизнеса. Общая выручка IBM от текущих операций в 2014 г. уменьшилась на 6% до $92,8 млрд, и компания не прогнозирует ее увеличения в 2015 г.

В 2014 г. IBM продала китайской Lenovo Group Ltd. подразделение по выпуску серверов, а также избавилась от убыточного бизнеса по выпуску полупроводников, передав его компании Globalfoundries Inc. По условиям сделки IBM выплатит Globalfoundries $1,5 млрд в течение 3 лет.

На долю компьютерного оборудования теперь приходится только 10% всей выручки IBM, отметила Рометти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что общего между IBM и

Поделитесь с друзьями: