InvestFuture

Samsung Galaxy S6 Edge признан лучшим гаджетом MWC

Прочитали: 24

Новый флагманский смартфон Samsung, Galaxy S6, признан лучшим экспонатом на выставке Mobile World Congress 2015 в Барселоне. Интересно, что корейцы представили две версии этого гаджета, и приз завоевала та, у которой экран изогнут по боковым граням.

Позитивный сигнал Награда, которую дали Galaxy S6 Edge, называется "Best New Handset, Tablet or Device" ("Лучший телефон, планшет или девайс"). Иными словами, корейскую новинку посчитали лучшим экспонатом не только в сегменте смартфонов, но и вообще гаджетов. Отметим, что приз может быть присвоен только устройству, которое дебютировало на MWC. Его не могли получить другие популярные устройства, вышедшие на рынок чуть раньше.

Но все равно достижение Samsung не стоит недооценивать: для компании успех обновленного флагмана - едва ли не вопрос жизни и смерти. Корейцы стремительно сдают позиции на рынке и в четвертом квартале уступили по глобальным продажам главному конкуренту - Apple. С 2011 г. Samsung была крупнейшим продавцом смартфонов в мире, однако в IV квартале 2014 г. она уступила лидерство американской Apple. Компания из Купертино реализовала 74,8 млн iPhone против 73 млн трубок под маркой Samsung. Об этом сообщает исследовательская компания Gartner.

Создавая Galaxy S6, инженеры Samsung изменили свой подход к "телефоностроению". Вместо пластика было использовано дорогое стекло Gorilla Glass 4, а рамка смартфона сделана из алюминия. Аккумулятор теперь не съемный и пропал слот для карты SD. На таком фоне некоторые аналитики сомневались в способности устройства совершить ту революцию, которая сегодня Samsung так нужна.

Президент и исполнительный директор Samsung Electronics, Дж. К. Шин рассказывает о Galaxy S6 Edge: "Создавая это устройство, мы постарались объединить технологии и дизайн так, как это никто раньше не делал. Для нас честь, что ассоциация GSMA (организаторы выставки) признала эти девайсы наиболее мощными и элегантными из всех, что мы когда-либо разрабатывали".

Засыпали призами Продажи Galaxy S6 стартуют лишь 10 апреля, и до этого момента проверить те или иные прогнозы практически невозможно. Поэтому награда, полученная на MWC - едва ли не единственное подтверждение тому, что смартфон кому-то нужен. Хотя нет, не единственная: версия Edge в рамках выставки получила более 20 престижных призов, среди которых "Best of Mobile World Congress" от Ubergizmo, "Top Pick" от Mashable и "Top Pick" от журнала Laptop Magazine. Интересно, что корейцы побеждают второй год подряд. В 2014г. приз получил фитнес-гаджет Samsung Gear Fit.

Ссылки по теме Samsung Galaxy S6: революция или капитуляция? Apple обгоняет Samsung на рынке смартфонов Apple признали самой дорогой компанией мира

В этом году на Mobile World Congress награды удостоилась и платформа для защищенной мобильной связи KNOX, которую Samsung создала в качестве противовеса решениям Blackberry. Ее признали лучшей на рынке. Напомним, что KNOX пользуются ведомства и спецслужбы многих стран, в том числе, США.

Начинка Galaxy S6 В сердце Samsung Galaxy S6 - восьмиядерный процессор Samsung Exynos. Корейцы утверждают, что это первый SoC с 64-битной архитектурой, собранный по технологии 14 нанометров. Интересно, что о Qualcomm Snapdragon 810 в Galaxy S6 пока ничего не слышно, хотя раньше всегда выпускались версии для разных рынков с разными процессорами. Высокая энергоэффективность нового чипа позволила добиться достаточного времени работы, даже несмотря на достаточно небольшой аккумулятор (2550/2600 мАч). Но это, конечно, заверения разработчиков, ведь реальных тестов еще не было.

Смартфон оснащен инфракрасным излучателем, чтобы можно было использовать его как обычный пульт. На задней стенке есть и датчик, измеряющий пульс. Сканер отпечатков пальцев наконец-то научили работать по тому же принципу, что и у iPhone. Камеру на 16 мегапикселей в Samsung считают лучшей в мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung Galaxy S6 Edge

Поделитесь с друзьями: