InvestFuture

Уильямс: рост экономики США ускорит инфляцию

Прочитали: 24

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс выразил уверенность, что быстрый экономический рост и восстановление рынка труда ускорят инфляцию на долгое время.

Его позитивный прогноз означает, что руководство американского ЦБ скоро поднимет краткосрочные процентные ставки. Это действие означало бы сокращение темпов стимулирования экономики, но никак не попытку замедления ее роста, добавил он.

Федеральный комитет по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) соберется в середине этого месяца. Однако никаких изменений в монетарной политике в ближайшие два месяца не ожидается.

Ранее глава ФРБ Сан-Франциско заявлял, что руководство ФРС может принять решение о подъеме базовой процентной ставки на любом заседании начиная с июньского.

С ним согласен глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт, который считает, что регулятор повысит процентные ставки в летние месяцы. При этом он считает, что для принятия такого решения потребуются дополнительные подтверждения со стороны макроэкономических показателей.

"Я думаю, что к середине года можно будет говорить о росте ставки", - заявил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильямс: рост экономики

Поделитесь с друзьями: