InvestFuture

Промпроизводство в Германии выросло на 0,6%

Прочитали: 20

Объем промышленного производства в Германии в январе 2015 г. вырос по итогам пятого месяца подряд на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют обнародованные в пятницу официальные данные.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,5%.

Промпроизводство увеличилось на 0,9% относительно января 2014 г. при ожидавшемся экспертами падении на 0,2%.

По пересмотренным данным, в декабре промпроизводство в ФРГ увеличилось на 1% относительно предыдущего месяца и выросло на 0,5% в годовом выражении. Ранее сообщалось о увеличении первого показателя на 0,1% и падении второго на 0,7%.

По мнению экспертов, устойчивый рост объемов промпроизводства является сигналом укрепления крупнейшей экономики еврозоны.

Рост германского ВВП ускорился в IV квартале прошлого года, в частности, благодаря падению цен на нефть и ослаблению евро, которые поддержали потребительские расходы и подтолкнули к росту деловое доверие.

Заказы промпредприятий страны в начале этого года сократились, однако аналитики ожидают, что готовящееся Европейским центральным банком (ЕЦБ) количественное смягчение поддержит германскую экономику.

Объем производства в перерабатывающей и горнодобывающей промышленности не изменился в январе относительно предыдущего месяца, объемы строительства выросли на 5%, производство капитальных товаров увеличилось на 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: