InvestFuture

Fluxys LNG поможет "Ямалу СПГ" перевозить СПГ

Прочитали: 56

Компания Yamal Trade (100% дочернее общество "Ямал СПГ") и бельгийская Fluxys LNG подписали 20-летний контракт на перевалку СПГ в терминале Зеебрюгге (Бельгия) в объеме до 8 млн тонн в год, сообщает "Ямал СПГ".

Соглашение позволит круглогодично доставлять СПГ с Ямала на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). "Ямал СПГ" во время арктического лета намерен поставлять СПГ на рынки АТР по Северному морскому пути (СМП) танкерами усиленного ледового класса ARC7.

В зимнее время арктические СПГ-танкеры направят в терминал Зеебрюгге, где Fluxys LNG перевалит СПГ на танкеры обычного типа для его доставки в АТР через Суэцкий канал.

"Ямал СПГ" строит завод по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства намечено на 2017 г. Акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" (60%), китайская CNPC (20%) и французская Total (20%).

Fluxys LNG владеет терминалом СПГ в Зеебрюгге, на 100% принадлежит компании Fluxys Belgium - владельцем и оператором средств перевозки, хранения и перегрузки СПГ в Бельгии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fluxys LNG поможет

Поделитесь с друзьями: