InvestFuture

Commerzbank заплатит штраф властям США

Прочитали: 41

Commerzbank AG, второй по величине банк Германии, заплатит не менее $1,4 млрд за урегулирование обвинений американских властей разного уровня в связи с претензиями в нарушении санкций и отмывании денег, передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, стороны близки к договору, официальное объявление может быть сделано уже в марте.

По данным информированных источников, немецкий банк согласился заплатить штрафы за то, что осуществлял сделки с Ираном, Суданом, Кубой и другими государствами вопреки санкциям США. Более того, ему предстоит выплатить штраф за недостаточный внутренний контроль за отмыванием денег.

Претензии против Commerzbank выдвинули Министерство юстиции США, прокуратуры нескольких округов в Нью-Йорке, Федеральная резервная система и ряд других ведомств.

Летом 2014 г. в рамках этого расследования США оштрафовали крупнейший французский банк BNP Paribas SA на рекордные $8,9 млрд. Под следствием также находятся другие европейские банки - Deutsche Bank AG, французские Credit Agricole SA и Societe Generale SA, итальянский UniCredit SpA.

Commerzbank в 2011 г. выплатил властям США $175 тыс. за нарушение положений о контроле кубинских активов.

Банк Morgan Stanley согласился выплатить властям США $2,6 млрд для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г.

В заявлении Morgan Stanley отмечается, что деньги будут выплачены для урегулирования "определенных претензий" со стороны Минюста США в отношении его подразделения ипотечного кредитования. При этом Минюст пока не прокомментировал данную информацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Commerzbank заплатит

Поделитесь с друзьями: