InvestFuture

МИД Британии: отключение РФ от SWIFT - крайняя мера

Прочитали: 30

Глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что отключить Россию от межбанковской системы SWIFT можно будет только в чрезвычайном случае, передает в пятницу агентство "Блумберг".

"Отключение России от системы SWIFT было бы крайней мерой", - отметил он в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Гжегожем Схетыной в Варшаве.

При этом Хаммонд подчеркнул, что в случае введения таких мер существенно пострадала бы экономика как России, так и других стран.

"Отключение от SWIFT является крайней санкционной мерой, мы все это понимаем", - сказал глава польского МИД.

Схетына также подчеркнул, что ЕС требуется иметь наготове новые санкции против России, однако "нет смысла обсуждать это публично".

Пока западные страны обкладывают Россию санкциями со всех сторон, наша страна находит что противопоставить, причем в самых неожиданных для Запада местах.

Так, было достигнуто соглашение о военном сотрудничестве с Кипром, ратифицировано соглашение о создании Банка БРИКС, а Ирану предложили современные зенитные ракеты.

Тем не менее отдельные западные лидеры все еще не оставляют желания уколоть Россию по-крупному, не задумываясь о последствиях для самих себя. Речь, конечно же, идет об отключении РФ от системы SWIFT. Такую меру практически при каждом своем выступлении обещает премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Но и в Европе нашлись люди, желающие вразумить господина Кэмерона, который и в самом деле, похоже, не очень понимает, что отключение РФ от международной системы платежей нанесет самой этой системе колоссальный финансовый и репутационный риск.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД Британии: отключение

Поделитесь с друзьями: