InvestFuture

Афины вернули кредиторам часть долга

Прочитали: 30

Греция в пятницу выплатила Международному валютному фонду (МВФ) первую часть задолженности, срок погашения которой истекает в марте, в размере 310 млн евро, пишет Wall Street Journal.

Всего в ближайшие две недели Афины должны выплатить фонду 1,5 млрд евро. По словам источника в кабинете министерства, Греция также направила в Брюссель очередной документ, касающийся предстоящих стране реформ. Документ носит преимущественно разъяснительный характер и содержит новые детали ранее объявленных реформ.

Греция достигла соглашения с международными кредиторами о продлении программы финансовой помощи на четыре месяца в феврале.

Афины также просили разрешения на выпуск краткосрочных казначейских векселей на 8-10 млрд евро сверх установленного ЕЦБ максимального предела в 15 млрд евро, однако кредиторы ясно дали понять, что они не хотят ликвидации этого лимита.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум предложил потенциальный вариант решения проблемы. По его мнению, международные кредиторы могут выплатить часть оставшегося транша кредитной программы в 7,2 млрд евро уже в этом месяце, если Афины начнут реализацию необходимых реформ. "Если вы сделаете это, то тогда где-то в марте, может быть, будет сделана первая выплата. Но это потребует прогресса, а не только выражения намерений", - сказал Дейсселблум.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Афины вернули кредиторам

Поделитесь с друзьями: