InvestFuture

Япония вышла из продолжительной рецессии

Прочитали: 28

Экономика Японии вышла из спада в октябре-декабре прошлого года, однако темпы ее повышения были более вялыми, чем прогнозировали аналитики.

По окончательным данным, ВВП вырос в IV квартале на 1,5% в пересчете на годовые темпы, при этом первоначальная оценка составляла 2,2%. Увеличение индикатора в IV квартале относительно III квартала составило 0,4% против ранее объявленных 0,6%.

Экономисты в среднем ожидали повышения первого показателя на 2,2% и второго - на 0,5%, передало агентство Bloomberg.

Потребительские расходы в IV квартале увеличились на 0,5% относительно предыдущего квартала (ранее сообщалось о росте на 0,3%), в то же время бизнес-инвестиции уменьшились на 0,1% (ранее сообщалось о повышении на 0,1%).

В III квартале прошлого года экономика страны снизилась на 2,6%, во II квартале - на 6,4%, а в первые три месяца был отмечен подъем на 5,1%.

В результате корректировки данных за IV квартал в сторону ухудшения оценка динамики ВВП по итогам прошлого года была изменена на несущественное снижение с ранее объявленного слабого подъема, отмечает The Wall Street Journal.

Темпы увеличения капиталовложений японских компаний в IV квартале 2014 г. остались слабыми, свидетельствуют результаты опроса, проведенного министерством финансов страны, сообщает MarketWatch.

Согласно опросу, в котором приняли участие порядка 23 тыс. японских компаний, капвложения выросли в октябре-декабре на 0,6% относительно предыдущего квартала. Предварительные данные о экономике Японии, опубликованные в феврале, предполагали повышение капитальных инвестиций на 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония вышла из

Поделитесь с друзьями: