InvestFuture

Украина резко увеличит закупки нового оружия

Прочитали: 15

Украина в 2015 г. направит на закупку нового оружия 14 млрд гривен ($550 млн - ред.), что значительно превышает показатель в 2014 г., заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

"В 2015 г. в соответствии с показателями госбюджета Министерство обороны Украины направит на развитие вооружений 14 млрд гривен. Это составляет почти треть оборонного бюджета", - отметила Кушнир. В 2014 г. на закупку оружия потратили 3,9 млрд гривен.

Необходимость увеличения расходов на закупку нового оружия связана с военно-политической обстановкой на востоке Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов оружия и военной техники Вооруженных Сил Украины. Некоторым образцам уже более 30 лет, пояснила Кушнир.

Минобороны Украины закупает военную технику, строго соблюдая законодательство и условия закупок. "В соответствии с показателями государственного оборонного заказа на 2015 г. в ВСУ поступит более 500 основных образцов вооружений и военной техники, более 300 тыс. единиц средств поражения и более 3,5 тыс. других образцов вооружений и военной техники", - подчеркнула Кушнир.

Минобороны предложило внести изменения в закон о государственном оборонном заказе, упростив разработку заказа и сократив сроки его исполнения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина резко увеличит

Поделитесь с друзьями: