InvestFuture

RWE получила всю сумму от продажи Dea Фридману

Прочитали: 17

Германский энергоконцерн RWE получил всю сумму в 5,1 млрд евро от продажи британского нефтегазового подразделения Dea фонду LetterOne, который контролируется российскими бизнесменами Михаилом Фридманом и Германом Ханом.

Британские власти по-прежнему выражают недовольство сделкой, которая позволит российским бизнесменам получить современные технологии по бурению скважин в сложных условиях - на шельфе Великобритании в Северном море и месторождениях Египта.

"Мы получили все деньги за Dea", - сказал глава RWE Питер Териум, которого цитирует Bloomberg.

Ссылки по теме Фридман купил нефтегазовый бизнес RWE за 5 млрд евро

Компания несет расходы из-за падения эффективности британского подразделения: операционная прибыль RWE в Великобритании упала на 22% в 2014 г. из-за опережающего роста расходов.

Продажа Dea – это меры RWE по реструктуризации британского подразделения. RWE частично направит деньги от продажи Dea на сокращение своего долга.

"Мы получили очень хорошую цену - около 5,1 млрд евро. Выручка от продажи RWE Dea снизит наш долг до менее чем 30 млрд евро в этом году", - подчеркнул Териум.

На 31 декабря 2014 г. чистый долг RWE составлял 31 млрд евро.

RWE также планирует сократить в этом году персонал на 8%, или на 2 тыс. человек. На 1 января 2015 г. в компании работало 59,784 тыс. человек согласно отчетности, опубликованной сегодня.

Операционная прибыль RWE за 2014 г. упала на 25% до 4 млрд евро, чистая прибыль упала на 45%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RWE получила всю сумму

Поделитесь с друзьями: