InvestFuture

Фишер призывает к повышению ставки

Прочитали: 26

Федеральной резервной системе следует своевременно завершить мягкую денежно-кредитную политику и повысить ключевую процентную ставку, заявил глава ФРБ Далласа Ричард Фишер.

По его словам, Федрезерву стоит начинать постепенно повышать ставки ввиду положительной динамики на рынке труда США. Он считает, что откладывание нормализации денежно-кредитной политики грозит США рецессией.

Он добавил, что индекс заработной платы является запоздалым, отметив, что уровень инфляции ускорится, как только цены на нефть стабилизируются.

Фишер уходит в отставку с поста президента ФРБ Далласа 19 марта. В своей прощальной речи "Предложения после десяти лет в ФРС" он выступил с неожиданным для участников финансовых рынков призывом к снижению зависимости ФРС от Уолл-стрит и Вашингтона.

Согласно прогнозам Фишера экономика продолжит расти нынешними темпами, уровень безработицы составит около 4,5%

Ранее глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что руководство ФРС повысит процентные ставки в летние месяцы, в то время как глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс считает, что руководство регулятора может принять решение о подъеме базовой процентной ставки на любом заседании начиная с июньского.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер призывает к

Поделитесь с друзьями: