InvestFuture

США отменили санкции против "Белоруснефти"

Прочитали: 22

США отменили санкции в отношении РУП "Производственное объединение "Белоруснефть". "Мы подтверждаем снятие санкций", - сообщает пресс-служба "Белоруснефти".

В ближайшее время компания даст официальный комментарий по поводу снятия американских санкций. Решение госдепартамента США прекратить действие санкций в отношении "Белоруснефти" размещено на портале правовой информации американской администрации. Санкции ввели четыре года назад.

"Государственный секретарь принял решение отменить санкции, наложенные в соответствии с Актом о санкциях в отношении Ирана 1996 г., с республиканского унитарного предприятия "Белоруснефть" в связи с тем, что компания более не занимается деятельностью, которая подпадает под санкционные ограничения, а также получены гарантии, что не будет заниматься подобной деятельностью в будущем", - отмечает Госдеп.

"Таким образом, некоторые санкции, введенные в отношении "Белоруснефти" 29 марта 2011 г., больше не действуют", - заявили в администрации США.

"Белоруснефть" подпала под санкции США весной 2011 г. в связи с участием в разработке нефтяного месторождения "Джофеир" в Иране совместно с иранской компанией NaftIran Intertrade, отмечает "Интерфакс". Иранская компания внесена США в санкционный список под предлогом того, что Иран использует доходы от продажи нефти для осуществления своей ядерной программы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США отменили санкции

Поделитесь с друзьями: