InvestFuture

Доходность облигаций "тихих гаваней" Европы падает

Прочитали: 22

Доходность облигаций Франции, Германии, Голландии и Австрии упала до рекордно низких уровней, после того как в США вышла негативная статистика. ВВП Америки в I квартале вырос лишь на 1.9%, что хуже ожиданий.

Инвесторы спешат вложиться в "тихие гавани" и на фоне новых европейских событий. В частности, внимание рынка приковано к референдуму в Ирландии, на котором население страны решает судьбу фискального пакта Европы, призванного ужесточить контроль над национальными финансами. Кроме того, важным импульсом к бегству от риска остаются новость о национализации Bankia и, конечно, греческие выборы, исход которых сейчас предсказать практически невозможно.

Ставки по немецким облигациям со сроком обращения 10 лет упали на 0.07% до 1.2%. Доходность 30-летних бумаг и вовсе поставила исторический рекорд - 1.738% годовых. Доходность двухлетних бумаг уже второй день подряд держится на нуле.

Облигации Франции со сроком обращения 10 лет также значительно подорожали. Доходность держится на уровне 2.36%. Австрийские "десятилетки" торгуются под 2.107%. Доходность таких же бондов Голландии 1.611%, Финляндии - 1.492%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность облигаций

Поделитесь с друзьями: