InvestFuture

Браун: Британия может стать Северной Кореей

Прочитали: 15

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил о рисках политической и экономической изоляции Британии в случае выхода из Европейского союза.

В своей статье в издании "Гардиан" (Guardian) Браун, занимавший должности премьер-министра (2007–2010) и министра финансов Великобритании (1997–2007), заявил, что набирающая среди британских избирателей популярность идея о выходе из ЕС является "опасной" и грозит превратить Британию в европейскую Северную Корею.

'The truly patriotic British view on Europe? We must lead from within'

"Я вполне представляю себе, как могли бы выглядеть дебаты, которые мечтают воочию увидеть британские евроскептики: Жан-Клод Юнкер, представленный как сторонник европеизации всего, в том числе нашей армии, против Найджела Фараджа, представляющего Британию, которую отличает настоящий патриотизм в отказе от Европы в пользу Британии.
И тем не менее мы должны сказать правду о 3 миллионах рабочих мест, 25 тысячах компаний, 200 миллиардов фунтов стерлингов годового экспорта и 450 миллиардах фунтов стерлингов инвестиций, связанных с Европой.
И нам также стоит признать, что гонконгский вариант для Великобритании – "покинуть Европу, чтобы присоединиться к миру", – не подходит для нас. Потому что в действительности для Британии это сценарий превращения в Северную Корею, которая осталась за воротами Европы, утратив большинство друзей, свое влияние, новые торговые связи и упустив возможность к привлечению новых инвестиций".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Браун: Британия может

Поделитесь с друзьями: