InvestFuture

Apple Watch поступят в продажу 24 апреля

Прочитали: 27

Apple объявила о том, что Apple Watch станут доступны пользователям Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, США, Франции и Японии в пятницу, 24 апреля.

«Вместе с Apple Watch начинается и новая эра в наших взаимоотношениях с технологиями, и мы думаем, что наши покупатели будут от этого в восторге, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы с нетерпением ждём того момента, когда люди начнут носить Apple Watch для того, чтобы получать лёгкий доступ к действительно важной информации, общаться с миром и улучшать качество жизни с учётом своей ежедневной активности».

«Apple Watch — единственный в своём роде продукт, концепция и дизайн которого позволяют стирать границы между физическим объектом и пользовательским интерфейсом как никогда раньше, — сказал Джонни Айв, старший вице-президент корпорации Apple по дизайну. — Мы создали три уникальные коллекции Apple Watch, которые в совокупности с программной архитектурой дают беспрецедентные возможности для персонализации носимого устройства».

Apple Watch - первые смарт-часы производства купертинской компании, поозиционируются как персональное устройство для более близкого и мгновенного общения, а также принципиально новый помощник для слежения за здоровьем и фитнес-мониторингом. Помимо многочисленных опций персонализации Apple Watch также предлагают новые пути получения информации буквально одним взглядом и обеспечивают взаимодействие с окружающим миром через сторонние приложения, специально созданные для носимого на запястье устройства.

С 10 апреля Apple Watch будут представлены на витринах розничных магазинов Apple в Aвстралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии для ознакомительного просмотра и доступны там же для примерки по предварительной записи, а в интернет-магазинах Apple Online Store появится возможность оформления предзаказа. 24 апреля Apple Watch станут доступны в интернет-магазинах Apple Online Store и при оформлении заявки на резерв в розничных магазинах Apple, а также у ряда авторизованных реселлеров в Китае и Японии. Всем покупателям онлайн- и розничных магазинов Apple будет предложена услуга Персональной Настройки для настройки персональных предпочтений и соединения с iPhone.

Apple Watch доступны в трёх коллекциях: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition в корпусе из специально разработанного 18-каратного розового или жёлтого золота.

Apple Watch будут также доступны для предварительного просмотра и примерки в магазинах Galeries Lafayette в Париже, Isetan в Токио и Selfridges в Лондоне начиная с 10 апреля. 24 апреля Apple Watch появятся там же в продаже в специальных зонах «магазин-в-магазине», а также в бутиках крупнейших городов мира, включая colette в Париже, Dover Street Market в Лондоне и Токио, Maxfield в Лос-Анджелесе и The Corner в Берлине.

Apple выпустила специальную версию смарт-часов Watch, выполненную из золота. Такой гаджет, конечно, не может стоить дешево. Но ценник все равно поразил экспертов: устройство даже не "на вес золота". Оно в десять раз дороже!
В США золотые Apple Watch стоят $10 тыс. И это не предел. В Великобритании, например, ценник установлен на уровне 8 тыс. фунтов стерлингов. Это 730 тыс. руб. по текущему курсу. Более того, создана и специальная версия элитного гаджета стоимостью $17 тыс. В пересчете на рубли это больше миллиона, не считая наценки, которая, скорее всего, будет.
Тройская унция золота, то есть 31,10 грамма, сейчас продается на спотовом рынке за $1160. Если мы посмотрим на количество золота чистотой 18 карат (750-я проба), использованного при изготовлении Apple Watch, то увидим, что в корпусе металла на 55 грамм. В среднем стоимость такого количества золота составляет порядка $1500. Иными словами, смарт-часы действительно дороже золота в десять раз. А издание Forbes утверждает, что золота в девайсе в разы меньше - на $640, и тогда получается уже совсем сумасшедшая арифметика. Далее

Напомним о прогнозах по Apple Watch. Инсайдеры утверждают, что первая партия Apple Watch будет насчитывать 5-6 млн экземпляров. В то же время аналитики KGI Research приводят следующие цифры: "умные" часы начнут продаваться в марте и за квартал разойдутся тиражом в 2,8 млн штук за каждый месяц продаж. Аналитик также отметил, что поставки некоторых ключевых компонентов Apple ограничены, что замедляет окончательную сборку и доставку устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple Watch поступят в

Поделитесь с друзьями: