InvestFuture

Brent дорожает на фоне падения темпов добычи

Прочитали: 28

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:28 мск подорожали на 0,8% до $57,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 1,15% до $50,65 за баррель.

По оценкам Министерства энергетики США, на фоне резкого снижения числа действующих буровых установок на месторождениях добычи сланцевой нефти объемы увеличения ее добычи снизились до минимального уровня.

Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA) опубликовало доклад с прогнозными оценками показателей добычи нефти и газа в США.

В отчете отмечается, что в апреле 2015 г. увеличение добычи сланцевой нефти в США составит всего 1 тыс. баррелей в сутки по сравнению с показателями апреля 2014 г. По оценкам агентства "Блумберг" (Bloomberg), это будет самый низкий показатель с февраля 2011 г.

Мировые цены на нефть продолжают оставаться на уровнях, значительно более низких по сравнению с котировками последних нескольких лет. В результате обвала котировок большинство ведущих нефтяных компаний мира уже объявили о существенном снижении запланированных капитальных затрат на 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Brent дорожает на фоне

Поделитесь с друзьями: