InvestFuture

Еврокомиссия вновь вызвала "Газпром" на ковер

Прочитали: 24

Еврокомиссия предложила провести 20 марта трехстороннюю министерскую встречу России, Украины и ЕС по газу.

"Еврокомиссия направила приглашения министрам энергетики России и Украины Александру Новаку и Владимиру Демчишину провести 20 марта в Брюсселе переговоры по ценам и условиям поставок газа на Украину и его транзита в ЕС в весенне-летний период", - заявил дипломатический источник ТАСС.

В переводе с дипломатического языка, ЕС вызывает "Газпром" на "ковер для чистки". Между тем, "Газпром" свои обязательства выполняет, чего не скажешь о ЕС и Украине. В данном случае у "Газпрома" нет проблем с поставками газа в Европу, и обсуждать здесь нечего. Проблемы есть у Украины и ЕС. По дипломатической практике, если у ЕС и Украины есть вопросы или проблемы, то именно представители ЕС и Украины должны прибыть в Москву для переговоров.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил ранее, что предоплаты за российский газ хватит Украине до 15 марта, 6 марта "Нафтогаз Украины" заплатил "Газпрому" всего $15 млн.

Украина намерена и дальше сокращать закупки российского газа. "Я требую постепенно и далее сокращать долю российского газа в украинском газовом балансе", - заявил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк. При этом власти страны ставят задачу увеличить объемы поставок на Украину реверсного газа.из Европы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврокомиссия вновь

Поделитесь с друзьями: