InvestFuture

МИД: Франция и ФРГ обещали помочь банкам в Донбассе

Прочитали: 41

В России ожидают, что Франция и Германия повлияют на Киев с целью скорейшего возобновления оказания банковских услуг жителям Донецкой и Луганской народных республик, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Наши неоднократные призывы к тому, чтобы обеспечить возобновление обращения гривны на этих территориях, пока никакого эффекта не вызывают. Напомню, что 12 февраля в подписанных в Минске документах этой задаче уделено специальное внимание. Более того, руководители Франции и Германии вызвались оказать техническое содействие украинскому руководству, с тем чтобы оказание банковских услуг возобновить", - подчеркнул Лавров.

"Мы очень рассчитываем, что те технические сложности, на которые ссылались украинские руководители, отменяя хождение гривны и прекращая банковское обслуживание, будут успешно и быстро преодолены при помощи Франции и Германии в соответствии с минским документом", - отметил Лавров.

Между тем, ЛНР, вероятнее всего, перейдет на российский рубль, заявил ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Вы слышали, что мы объявили о создании мультивалютной системы. В скором времени будет ходить и гривна, и рубль, и доллар. Народ сам выберет, что ему лучше… Мониторинг говорит, что большинство жителей нашей республики желает перейти на рубль. По всей вероятности, так и будет", - отметил Плотницкий.

"В связи с тем что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в республике начинает работать мультивалютная система… У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными", - заявил Плотницкий 26 февраля.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил ранее, что республика в течение ближайших месяцев рассчитывает отказаться от гривны и перейти на расчеты в рублях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД: Франция и ФРГ

Поделитесь с друзьями: