InvestFuture

На месте ГД и СФ будет гостиница, ТЦ или жилой дом

Прочитали: 33

Владелец и создатель нефтекомпании "РуссНефть", учредитель "Бинбанка", владелец нескольких радиостанций Михаил Гуцериев планирует построить на месте Госдумы и Совета Федерации гостиницу, жилой дом или торговый центр.

По решению властей Госдума и Совет Федерации переедут в планируемый парламентский центр на площадке Мневниковской поймы между районами Серебряный Бор и Крылатское.

Девелоперские компании Гуцериева выиграли тендер на строительство парламентского центра и обустройство площадей, остающихся после переезда ГД и СФ.

"Инвестиции будут наши, строить будет "Интеко", помогать будет "Моспромстрой". Это профессионалы высокого класса, там работают в основном москвичи, нет гастарбайтеров", - сказал в интервью телеканалу "Россия 24" Гуцериев, владеющий этими девелоперскими компаниями.

"Там целая технология. Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это. Соответственно это будет все сноситься", - уточнил он.

"На месте Госдумы может будет большой современнейший отель. Может быть, торговый центр. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег", - сказал Гуцериев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На месте ГД и СФ будет

Поделитесь с друзьями: