InvestFuture

Торги акциями "Мечела" 2-й раз остановили на росте

Прочитали: 37

Торги акциями "Мечела" второй раз за день приостанавливались и переводились в дискретный режим из-за роста цены более чем на 20% после заявлений главы ВТБ Андрея Костина и главы Минпромторга Дениса Мантурова.

В первый раз Мосбиржа перевела торги по обыкновенным акциям ОАО "Мечел" в дискретный режим на 30 минут в 14:03 мск вторника после роста их стоимости более чем на 20% в течение десяти минут подряд.

До этого глава ВТБ Андрей Костин заявил, что "Мечел" еще может избежать банкротства.

"Дверь открыта, и если есть возможность урегулирования - мы так и сделаем", - отметил Костин и добавил, что встретится с главой "Мечела" Игорем Зюзиным на следующей неделе, но пока стороны не достигли никакого соглашения.

После обеда в защиту "Мечела" выступил глава Минпромторга Денис Мантуров, заявив, что громкие заявления ВТБ носили превентивный характер.

"Заявить о том, что ВТБ имеет право на введение процедуры банкротства, это не значит, что это введение состоялось. Я знаю о том, что коллеги сейчас находятся в интенсивном диалоге. Думаю, что они должны прийти к общему согласию. Мы будем внимательно следить за прохождением этих переговоров, для того чтобы своевременно принимать решения, которые касаются в первую очередь вопросов занятости", - сказал он.

Вскоре торги привилегированными акциями "Мечела" были на полчаса переведены в режим дискретного аукциона в связи с ростом цены более чем на 20% в течение десяти минут подряд c 16:39 мск.

Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд руб. и 29 млн евро.

В субботу ВТБ опубликовал заявление, в котором сообщает о своем решении предоставить "Мечелу" месяц на принятие решения по погашению долга и о предстоящем своем обращении в суд с заявлением о несостоятельности этой компании. После этого - во вторник, первый день рабочей недели, - акции "Мечела" упали на 20-27%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торги акциями

Поделитесь с друзьями: