InvestFuture

"Альфа-банк" подал иск о признании "ЮТэйр" банкротом

Прочитали: 18

"Альфа-банк" обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с заявлением о признании банкротом авиакомпании "ЮТэйр".

"Альфа-банк" требует ввести в "ЮТэйр" процедуру наблюдения, включить требования банка в третью очередь реестра требований кредиторов в общей сумме в рублях, равной $8,75 млн по курсу Банка России на дату введения наблюдения.

Банк просит утвердить временным управляющим Владимира Григорьева из Тюменского филиала НП "Сибирская гильдия антикризисных управляющих". Иск к производству пока не принят.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении из-за падения спроса на авиаперевозки. За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" подано несколько исков. В частности, "Альфа-банк" подал иски к авиакомпании о взыскании долгов по кредитным договорам. В декабре Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по искам банка на $22,3 млн, $11,854 млн, $10,3 млн и $7,6 млн. Авиакомпания пытается обжаловать эти решения в апелляционном суде.

Накануне первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким заявил, что "ЮТэйр" совместно с кредиторами приняла решение о реструктуризации долга авиаперевозчика. "Уже принято решение по реструктуризации, все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов, процесс контролируемый", - отметил Ким.

"ЮТэйр" входит в список ведущих российских авиакомпаний и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Альфа-банк quot;

Поделитесь с друзьями: