InvestFuture

Alibaba вложил в Snapchat $200 млн

Прочитали: 34

Интернет-гигант Alibaba Group Hodling Ltd. вложил в американский сервис Snapchat Inc. $200 млн, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их словам, китайская компания оценила Snapchat в $15 млрд.

Ранее два крупных инвестора - Yahoo! Inc. и Kleiner Perkins Caufield & Byers - инвестировали в Snapchat. В рамках этих сделок он был оценен примерно в $10 млрд.

Snapchat - это сервис мгновенных сообщений, с помощью которого можно обмениваться разнообразным контентом при одном условии: по прошествии времени сообщения исчезают. Они не только пропадают из чата, но и стираются с серверов компании. Такая система позволяет пользователям "заметать следы", оставаясь анонимными. Популярность программы среди молодежи неуклонно растет. Символом Snapchat стало привидение, которое так же эфемерно, как исчезающие сообщения.

По данным исследовательской компании Cowen Insight, на конец 2014 г. приложением активно пользовались 171 млн человек по всему миру по сравнению с 288 млн пользователей сервиса микроблогов Twitter, 300 млн пользователей фотосервиса Instagram и 1,4 млрд активных страниц в соцсети Facebook.

Аналитики ожидают, что выручка Snapchat составит $200 млн в 2015 г. и вырастет до $500 млн в 2016 г. на фоне повышенного интереса рекламодателей к сервису.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alibaba вложил в

Поделитесь с друзьями: