InvestFuture

В еврозоне незначительно снизилось промпроизводство

Прочитали: 17

Объем промышленного производства в еврозоне в январе уменьшился на 0,1% по сравнению с декабрем, подтверждают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,2%. В пересчете на годовые темпы промпроизводство расширилось на 1,2% при ожидавшемся подъеме на 0,1%.

Данные за последний месяц 2014 г. были скорректированы в сторону повышения. Рост в месячном выражении составил 0,3%, в то время как ранее говорилось о том, что показатель не изменился. В годовом выражении промпроизводство выросло на 0,6%, а не уменьшилось на 0,2%.

Объем промпроизводства в 28 государствах Европейского союза в январе не изменился относительно декабря и вырос на 1,5% по сравнению с январем 2014 г.

Самое существенное уменьшение показателя было отмечено в Хорватии (-4% относительно декабря и -4,9% в годовом выражении).

В ФРГ показатель не изменился за месяц и повысился на 1% за год, во Франции рост составил соответственно 0,4% и 1,6%. При этом в Италии промпроизводство уменьшилось на 0,7% за месяц и на 2,2% за год.

Выработка электроэнергии в государствах валютного блока январе выросла на 0,9% по сравнению с декабрем и на 2,9% в годовом выражении. Выпуск средств производства расширился соответственно на 0,1% и на 1,4%.

В то же время производство потребительских товаров длительного пользования уменьшилось на 2,2% за месяц, хотя выросло за год на 2,5%. Производство потребительских товаров повседневного пользования повысилось соответственно на 0,1% и 2,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В еврозоне незначительно

Поделитесь с друзьями: