InvestFuture

Цены на газ, энергию для населения вырастут с 1 июля

Прочитали: 62

Оптовые цены на газ "Газпрома" для населения РФ с 1 июля вырастут на 7,5%, сообщается в проекте приказа Федеральной службы по тарифам.

Тарифы на электро- и теплоэнергию для населения вырастут на 8,5%.

Тарифы на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки уже повышены с начала 2015 г. на 10%.

Монополисты, например РЖД, настаивали на индексации тарифов по уровню реальной инфляции, а не прогнозной.

Как заявил замминистра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор России Андрей Чибис, тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут в 2015 г. на 8,7%, но штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличат в два раза.

Неплательщиков заставят выплачивать управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты начислят с 91-го дня просрочки.

С 1 марта задолженность по оплате услуг ЖКХ отмечается в личной кредитной истории гражданина. Кредитная история теперь содержит также сведения о просрочке оплаты за мобильную связь. Предусмотрена административная ответственность управляющих компаний за непредоставление данных о задолженности в кредитное бюро и задержку сроков внесения этих данных в кредитную историю (14 дней).

Кроме того, с 1 марта банки могут проверять сведения о доходах заемщиков по базам Пенсионного фонда и ФНС. Кредитные организации могут запрашивать сведения о клиенте не чаще одного раза в квартал. Для предоставления данных требуется согласие заемщика. При отсутствии согласия заемщик не сможет получить в банке кредит.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на газ, энергию для

Поделитесь с друзьями: