InvestFuture

Россия снизит ввозные пошлины на 3808 видов товаров

Прочитали: 14

Россия с 1 сентября снизит ввозные пошлины на 3808 видов товаров в рамках обязательств в ВТО, сообщает Минэкономразвития.

"Подвергнутся либерализации импортные пошлины на продукцию агропромышленного комплекса, машиностроения, легкой и лесной промышленности, черной и цветной металлургии", - отмечает МЭР.

МЭР признал целесообразным обнуление ввозной таможенной пошлины на отходы и лом титана. Снижение ставки позволит облегчить доступ к источникам сырья для российской титановой промышленности, снизить стоимость закупаемого сырья и окажет положительное влияние на конкурентоспособность предприятий отрасли, подчеркивает МЭР.

Одновременно принято решение о продлении действия на два года нулевой ввозной таможенной пошлины на свинцовые руды и концентраты.

МЭР считает целесообразным обнуление ввозной таможенной пошлины на пропитывающие жидкости для производства силовых конденсаторов. Это позволит сократить затраты на производство конечной продукции и повысить ее конкурентоспособность.

"Принятые меры направлены на стимулирование экономического роста, поддержку отдельных отраслей экономики и снижение стоимости на внутреннем рынке продукции", - подчеркивает МЭР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия снизит ввозные

Поделитесь с друзьями: