InvestFuture

На открытии торгов в Европе ожидается коррекция

Прочитали: 25

На открытии фондовых торгов в Европе 1 июня 2012 г. ожидается снижение ведущих биржевых индикаторов.

Несмотря на приход лета, настроения на рынке в настоящее время сложились отнюдь не радостные. Последней масла в огонь подлила статистика из Китая. Индекс PMI в промышленности за май просел до 50,4 п., что стало минимальной отметкой с начала 2012 г. Хотя индикатор все еще превышает уровень в 50 п., он уже находится на границе между ростом активности и спадом. В месячном исчислении промышленное производство в апреле выросло на 0,35%. В марте оно выросло на 1,22% по сравнению с предыдущим месяцем.

В то же время инвесторов не перестают терзать новости из самой Европы. Накануне поздно вечером министр экономики Испании Луис де Гиндос признал всю критичность ситуации с долговым кризисом в еврозоне. По мнению главы Минфина, стартовавший июнь станет решающим для всего валютного блока и особенно для стран Южной Европы. Одновременно с этим де Гиндос заявил о том, что Испания не нуждается ни в какой финансовой помощи извне. Тем не менее в СМИ уже просочились слухи о том, что МВФ ведет переговоры с Испанией о кредите в 300 млрд евро.

Наконец, сегодняшний негатив может стать продолжением статистики по американской экономике. Накануне Министерство торговли США отчиталось о понижении оценки роста ВВП страны за I квартал 2012 г. до 1,9% в годовом выражении с первой отметки в 2,2%. Трейдеры внимательно следят за этим индексом, поскольку он принимается во внимание ФРС при принятии решений по процентным ставкам.

Среди намеченной на сегодня порции макростатистики стоит отметить индекс деловой активности в еврозоне за май. Как ожидается, PMI останется на прежнем уровне в 45 п. Также выйдут данные по апрельскому уровню безработицы в 17 странах валютного блока. По прогнозам индикатор вырос до 11% по сравнению с мартовским уровнем в 10,9%. Позднее появятся данные по уровню безработицы в США за май. Как ожидается, индекс останется без изменений в 8,1%.

Накануне немецкий DAX закрылся снижением на 0,26% до 6264,38 п., французский CAC 40 подрос на 0,05% до 3017,01 п., швейцарский SMI сократился на 0,9% до 5849,9 п. Испанский общий индекс впервые за неделю показал рост на 0,07% до 617,23 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На открытии торгов в

Поделитесь с друзьями: