InvestFuture

Евро и доллар: 1,05 важнее паритета

Прочитали: 39

Сейчас все внимание мира переключилось с нефти на движение пары евро/доллар. И многие ждут и гадают, когда же валюты достигнут паритета. Но, как оказалось, для многих уровень 1,05 оказался даже важнее.

Как показали последние дни, именно уровень чуть ниже 1,05 оказался сильным сопротивлением, поэтому сразу после продолжения распродаж был зафиксирован отскок.

Но почему этот уровень так важен?

Динамика пары евро/доллар Как выясняется, именно этот уровень считается важным у технических аналитиков и треберов. Альберт Эдванс из Societe Generale отмечают, что этот уровень входит в масштабный восходящий канал.

Движение с лета прошлого года было неумолимым и очень похожим на то, что видели в конце 1990 г. Технический аналитик Стефани Аймес подозревает, что прорыв ниже $1,05/1,04 подтвердит, что продолжение движения вниз не входит в коррекцию в рамках восходящего движения с 2000 г., а является чем-то большим.

Тем не менее, если уровень 1,05 будет пройден, вполне возможно временное достижение $0,98/0,96 и даже возможно достижение уровней $0,84/0,82, достигнутых в 2000 г.

Самое интересное, что как только рынок поверит в такое падение курса евро, будет нанесен сильный удар по индексу S&P500, а крупные компании также будут вынуждены принимать экстренные меры.

Но так как этот уровень поддержки имеет такое важное значение, то уверенности, что он будет нарушен, просто нет.

Возможно, евро предстоит еще очень долгий путь к паритету. Спекулянты ранее, по данным CFTC, открывали множество коротких позиций по евро, и это принесло им прибыль, поэтому сейчас может наблюдаться длительный период консолидации, перед тем как будет пробит этот уровень.

Иена на очереди? Если это произойдет, то в какой паре будет наиболее активное движение, учитывая тренд на укрепление доллара? Судя по всему, это будет иена.

Следите за иеной, так как теперь именно эта валюта может пережить длительный период девальвации. Еще в ноябре появлялись прогнозы о том, что иена снизится до уровня 145 за доллар к концу марта. Конечно, сейчас исключать того, что иена быстро обвалится до 145 за доллар с текущего уровня в 122, нельзя, и это вполне вероятно.

Динамика пары доллар/иена Пока не ясно, повторит ли иена путь евро. При этом очевидно, что действия ФРС и экономическая конъюнктура будут поддерживать рост курса доллара с неявными угрозами процентных ставок и это плохо для экономики США, поскольку также снижает прибыли компаний, и все это ляжет на плечи реальных акционеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евро и доллар: 1,05

Поделитесь с друзьями: