InvestFuture

Шахта им. Засядько перейдет в собственность ДНР

Прочитали: 22

Власти Донецкой народной республики (ДНР) досрочно расторгнут договор аренды шахты им. Засядько в Донецке, предприятие перейдет в собственность ДНР, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Смена собственника на шахте не планируется. Шахта государственная и была взята в аренду. Досрочно будет прекращен договор аренды. По сути, собственник не менялся: это Донецкая народная республика как правопреемник Украины", - отметил Захарченко, сообщает Донецкое агентство новостей.

На шахте им. Засядько в Донецке 4 марта произошел взрыв, который унес жизни 34 горняков, еще 14 шахтеров получили ранения.

По сведениям МЧС ДНР, причиной происшествия стал взрыв метана.

Шахта им. Засядько - угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, введена в строй в 1958 г. За последние 15 лет на шахте произошло пять серьезных аварий. Крупнейшая из них, 18 ноября 2007 г., унесла жизни 101 горняка. Через две недели там же произошел второй взрыв, 52 шахтера получили ранения. На следующий день произошел третий взрыв, унесший жизни пяти горноспасателей, которые занимались устранением последствий катастрофы, более 30 человек получили ранения.

Добываемый на Донбассе уголь - высокого качества, имеет большой экспортный потенциал, востребован в Европе и Китае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шахта им. Засядько

Поделитесь с друзьями: