InvestFuture

Нефтяники США просят власти снять запрет на экспорт

Прочитали: 32

Руководители крупнейших нефтедобывающих компаний США встретились с представителями Белого дома и законодателями и попытались убедить власти снять действующий уже 40 лет запрет на экспорт нефти из страны, передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Ассоциация американских производителей нефти для экспорта (Producers for American Crude Oil Exports, PACE), представляющая 16 нефтедобывающих компаний США, включая ConocoPhillips, Marathon Oil, Chesapeake Energy и Occidental Petroleum, просит власти рассмотреть отмену запрета на экспорт нефти из страны, действующего со времен арабского нефтяного эмбарго 1973 г.

Теперь цена на нефть в США примерно на $10 ниже цены эталонных контрактов на мировом рынке. Отмена запрета на зарубежные поставки позволит американским производителям реализовать добываемую нефть по более высокой стоимости.

Запрет на экспорт из США затрагивает лишь нефть и не касается продукции нефтеперерабатывающих предприятий, которые продают за границу рекордные объемы бензина, приобретая сырье по низкой стоимости.

Серьезно ударило по нефтедобывающим компаниям и недавнее удешевление нефти, в условиях которого их операции по добыче сланцевой нефти могут стать убыточными.

"Благодаря свободной торговле нефтью при проведении здравых реформ, энергетическая безопасность США повысится, и сектор продолжит лидировать в сфере инноваций, позволяющих безопасное и ответственное развитие энергетики", - отметил глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефтяники США просят

Поделитесь с друзьями: