InvestFuture

В Москве запретят продажу алкогольных энергонапитков

Прочитали: 21

Закон Москвы "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков" вступит в силу с 1 мая, сообщает Мосгордума. В столице запретят продажу алкогольных энергетических напитков.

"Поправкой ко второму чтению законопроекта, одобренной комиссией Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике, предлагается изменить срок вступления закона в силу - на месяц позже: не с 1 апреля, а с 1 мая. По мнению редактора законопроекта, главы комиссии Кирилла Щитова, перенос срока позволит более четко подготовиться к администрированию закона", - отмечает пресс-служба Мосгордумы.

Во втором чтении законопроект рассмотрят на заседании Мосгордумы 18 марта.

Ранее закон о запрете продажи алкоэнергетиков принят Московской областной думой. Между тем власти Подмосковья намерены ограничить и продажу безалкогольных энергетических напитков.

В Московской области запретят продавать безалкогольные энергонапитки несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на объектах спорта, в местах культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве запретят

Поделитесь с друзьями: