InvestFuture

МЭА подтвердило оценку мирового спроса на нефть

Прочитали: 46

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что мировой спрос на нефть в текущем году составит 93,5 млн баррелей в сутки, сообщается в пресс-релизе МЭА.

МЭА уже несколько месяцев подряд сохраняет прогноз мирового спроса на нефть на этом уровне: в феврале агентство озвучило оценку, согласно которой спрос в 2015 г. составит 93,4 млн баррелей в сутки. Этот показатель на 900 тыс. баррелей в сутки выше объема спроса в 2014 г.

Согласно сообщению МЭА в феврале мировые поставки нефти увеличились на 1,3 млн баррелей в сутки до 94 млн баррелей в сутки. Подчеркивается, что рост поставок в основном обеспечен за счет стран, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). МЭА отмечает, что сокращение буровых в США пока не отразилось на объемах добычи нефти в стране.

При этом добыча нефти стран ОПЕК в феврале уменьшилась на 90 тыс. баррелей в сутки до 30,22 млн баррелей в сутки. МЭА отмечает снижение объемов добычи в Ливии и Ираке, но отмечает, что это было компенсировано ростом поставок из Саудовской Аравии, Ирана и Анголы.

МЭА полагает, что во втором полугодии 2015 г. спрос на нефть стран, входящих в ОПЕК, составит 30,3 млн баррелей в сутки.

Прогнозирование и анализ динамики цен на нефть в прошлом году стали практически бесполезным занятием. Все знают об избытке нефти на рынке, но также существует огромное количество других показателей, которые важны, которые производят слишком много шума, и это делает любую точную оценку практически невозможной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭА подтвердило оценку

Поделитесь с друзьями: