InvestFuture

Автомобильный рынок Франции сокращается

Прочитали: 28

Количество заявок на регистрацию новых автомобилей во Франции в мае рухнуло на 16,1% по сравнению с прошлым годом.

Показатель впервые за 5 месяцев этого года демонстрирует столь резкое снижение. Это связано тем, что в мае прошлого года начала действовать правительственная программа по поддержке автопрома, в результате чего резко вырос показатель.

В совокупности за первые пять месяцев количество заявок снизилось на 17,2%. Заявки на регистрацию автомобилей Peugeot Citroen снизились на 28,5% в мае, в то же время заявки на регистрацию автомобилей основного конкурента - Renault - упали лишь на 12%.

Состояние автомобильного рынка Европы продолжает ухудшаться с каждым месяцем, и надежд на рост продаж новых машин явно не прибавляется.

Наблюдаемый спад потребительской активности на автомобильном рынке Евросоюза свидетельствует о желании населения сэкономить средства в период долгового кризиса. С учетом нарастающей неопределенности и угрозы выхода Греции из состава еврозоны, экономические ожидания европейцев идут на спад, подрывая активность на рынке. Вместе с тем обращаться в банки за новыми кредитами автолюбители также не спешат из-за неустойчивости всего финансового сектора региона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автомобильный рынок

Поделитесь с друзьями: