InvestFuture

Goldman ожидает снижения цен на сырье

Прочитали: 33

Стоимость сырья на мировых рынках может снизиться на 20% в течение полугода, в связи с тем что в условиях повышения предложения цены на нефть и медь снижаются, прогнозируют экономисты Goldman Sachs Group Inc.

Ранее цены росли из-за притока вложений в торгуемые индексные фонды, связанные с нефтью. Однако сейчас на рынке отмечается переизбыток нефти, а ее излишки будут увеличиваться, передает Bloomberg.

Сырьевой индекс Standard & Poor's GSCI повысился на 8% после минимального почти за 6 лет показателя в январе в условиях ралли на нефтяном рынке и слухов об уменьшении добычи нефти в США. Тем не менее в стране по-прежнему отмечаются рекордные за последние 30 лет объемы добычи, а в мировом масштабе предложение этого топлива превышает спрос на 1-1,5 млн баррелей в сутки.

Экономисты Goldman Sachs ожидают, что сырьевой индекс S&P GSCI Enhanced Total Returns рухнет на 18% в течение квартала и на 20% в течение 6 месяцев.

Запасы нефти в США будут продолжать быстро расти. За девять недель до 6 марта резервы выросли до 449 млн баррелей - максимума с августа 1982 г., сообщает Управление по информации в области энергетики (EIA). Количество добываемой нефти в сутки в стране также было рекордным с января 1983 г. - 9,37 млн баррелей.

Число буровых установок в США на 9 марта насчитывало 922 единицы и снижалось. Экономисты Goldman Sachs также полагают, что цены на медь продолжат падение в связи со снижением спроса главного потребителя - Китая, а избыток меди в 2015-2016 гг. продолжит расти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman ожидает снижения

Поделитесь с друзьями: