InvestFuture

Airbus и Korea Aerospace произведут 300 вертолетов

Прочитали: 31

Airbus Group NV и Korea Aerospace Industries Ltd. достигли соглашения на разработку и производство гражданских и военных вертолетов для Южной Кореи в течение следующих 10 лет.

Как сообщает The Wall Street Journal, договор был подписан в понедельник в Сеуле, Korea Aerospace и Airbus совместно построят не меньше 300 вертолетов, в том числе не менее сотни для гражданских целей.

По данным информированных источников, сделка может стоить около $10 млрд за 10 лет, которые будут поделены сторонами примерно поровну. Группу Airbus в этой сделке будет представлять вертолетное подразделение Airbus Helicopters.

ANA Holdings Inc., крупнейшая авиакомпания Японии, приобретает 15 самолетов производства Boeing Co. и Airbus Group NV, суммарная стоимость которых оценивается в 259 млрд иен ($2,2 млрд), передало ранее агентство Bloomberg.

ANA купит 8 самолетов Boeing и 7 самолетов Airbus. Общая сумма заказанных самолетов рассчитана на основе цен каталога, и авиакомпании обычно получают скидки от авиастроительных концернов при больших заказах.

В сообщении ANA говорится, что самолеты будут получены ею в период между 2015 и 2021 фингодами. ANA, активно увеличивающая парк самолетов, в марте 2014 г. объявила о покупке в целом 70 самолетов у Boeing и Airbus.

Американский концерн Boeing Co. второй год подряд стал лидером по количеству поставленных самолетов в 2014 г., обойдя главного конкурента - Airbus Group NV, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным из отчета Airbus компания поставила заказчикам 629 самолетов в прошлом году, тогда как Boeing ранее отчиталась о сдаче 723 лайнеров. Обе компании обновили собственные рекорды по этому показателю.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus и Korea Aerospace

Поделитесь с друзьями: