InvestFuture

Дадли о цене на нефть: будет очень больно

Прочитали: 28

Резкое падение цен на нефть и перераспределение богатства в пользу потребителей болезненно скажется на нефтяной и газовой промышленности, заявил исполнительный директор BP Боб Дадли.

Выступая на экономической конференции по развитию Египта в Шарм-эль-Шейхе, Дадли заявил, что падение цен на нефть на 60% с июня прошлого года стало "огромным шоком" для таких нефтегазовых компаний.

По его словам, нефтяная промышленность жила в "мире роскоши" в течение последних нескольких лет, пока цены на нефть оставались выше $100 за баррель.

"Мы вернулись в мир с нормальной волатильностью цен на нефть и газ, - заявил он - Все, что происходит, может иметь непредсказуемые последствия".

BP стала первой европейской компанией, которая забила тревогу по поводу динамики цен. 10 декабря компания объявила о начале программы по сокращению издержек.

Глава BP не прогнозирует скорого возвращения цен на нефть к уровню $100 за баррель. Он сравнил сегодняшнюю ситуацию на рынке нефти с падением котировок в 1986 г., тогда нефть подешевела с $30 до $10 за баррель и не восстанавливались до момента вторжения Ирака в Кувейт в 1990 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли о цене на нефть:

Поделитесь с друзьями: