InvestFuture

WTI подешевела до минимума за 6 лет

Прочитали: 29

Нефть дешевеет в понедельник на фоне опасений, что рост запасов в США приведет к тому, что в стране закончится место для хранения топлива, передает агентство Bloomberg.

Цена на апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:23 МСК уменьшилась на $0,67 (1,23%) - до $54 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,48 (1,07%) - до $44,36 за баррель, минимального уровня с марта 2009 г.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), резервуары для хранения излишков топлива в США могут вскоре заполниться до отказа, так как уменьшение количества буровых установок не влечет за собой сокращения объемов добычи.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 марта, увеличились до рекордных 448,9 млн баррелей. Объем добычи вырос до 9,37 млн б/с, что также является самым высоким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1983 г.

По словам трейдеров, падение цен обусловлено сокращением резервных мощностей для хранения избыточной нефти, а также высоким курсом доллара.

Тем временем Иран ведет переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок в регион в случае снятия санкций в отношении этой страны, сообщают осведомленные источники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WTI подешевела до

Поделитесь с друзьями: